当前位置:      首页 >> 政务动态 >> 正文
青海中控太阳能德令哈50兆瓦光热电站单日发电量达到86.3万度
2019-06-28  

近日,青海中控太阳能德令哈50兆瓦光热电站单日发电量达86.3万度,达到运行以来单日发电量最高值,运行记录显示各主要指标均优于设计值,聚光、吸热、储热、换热、发电等各子系统设备运行稳定。青海中控太阳能德令哈50兆瓦塔式熔盐储能光热电站是国家首批光热发电示范项目之一,装机容量50兆瓦,配置7小时熔盐储能系统,镜场采光面积54.27万平方米,设计年发电量1.46亿度。项目于2017年3月15日正式开工建设,2018年12月30日并网发电,2019年4月17日实现满负荷运行。该项目是全国首家商业化运营的塔式太阳能光热电站,建成投运后填补了全国大规模塔式光热发电技术应用空白,为海西打造国内光热发电产业发展“高地”,建设“世界光热之都”奠定了项目基础和技术储备。

上一条:金属镁项目获2019年国际镁协环境责任奖
下一条:海西州不断强化金融供给保障企业资金需求
返回顶部 关注海西州人民政府微博