当前位置:      首页 >> 政务动态 >> 正文
金属镁项目获2019年国际镁协环境责任奖
2019-07-01  

近日,2019年国际镁协(IMA)年会暨第76届世界镁业大会在匈牙利首都布达佩斯举行。会议期间揭晓了2019年度国际镁协优秀奖和环境责任奖获奖名单,由青海盐湖工业股份有限公司、青海盐湖镁业有限公司和青海海镁特镁业有限公司联合申报的“以循环经济和低碳模式生产绿色金属镁及镁合金”项目获得环境责任奖。国际镁协环境责任奖创立于2010年,创立此奖项的目的在于表彰为镁工业的低碳减排方面发挥积极作用的企业,同时体现镁行业对环境保护的承诺。该奖项征集面向全球范围内所有镁企业,包括镁工业从原镁生产至终端消费的诸多方面。奖项由来自世界各地的业内知名专家组成的评选委员会做出评选。荣获这一奖项,说明国际镁业界对青海盐湖金属镁及镁合金一体化项目创新性技术路线、产业模式的认同,对低碳减排成效的充分肯定,也反映出镁业界与市场对清洁低碳绿色镁材料的新期待。

上一条:中国•青海清洁能源利用展示馆建成投用
下一条:青海中控太阳能德令哈50兆瓦光热电站单日发电量达到86.3万度
返回顶部 关注海西州人民政府微博