当前位置:      首页 >> 部门动态 >> 州公安局 >> 正文
海西州提升警务信息化应用水平,全面提高公安核心战斗力
2019-07-01  

一是大数据提升警务信息化应用水平。目前,全州“雪亮工程”平台各类应用系统已建设完成,共有视频监控摄像头7371个,在案件侦破、重点人员管控、社会面防控等方面全面应用并取得实战效果。1至5月,通过人像比对、车辆布控、轨迹查询,共协助抓获网上在逃人员7人,协助抓获犯罪嫌疑人3人,预警信息1380条,充分发挥警务信息化建设在维护社会稳定和服务基层实战中的作用二是推进可视化指挥调度系统海西化应用。基于省公安厅原有指挥调度系统,创新开发贴合海西实际和实战应用的视频接力、区域蓝图、重大安保、高德地图等功能模块,接入警用车辆GPS、警用地理信息系统、车载移动4G视频、视频监控、车辆轨迹等系统平台数据,逐步实现各类警情、安保、维稳现场“看得到、听得见、处置的了、控制得住”的目标。三是信息化建设助力提升核心战斗力。完善全州智能“感知源”建设,分别在格尔木、德令哈、都兰、乌兰、天峻建设前端感知设备200套,构建全时空、多维度、广覆盖的数据自动采集网络,有效提升了筛查、发现、监测、预警能力。

(州公安局)

已是首条
下一条:海西州“四个注重”狠抓道路交通安全
返回顶部 关注海西州人民政府微博