当前位置:      首页 >> 部门动态 >> 州卫生计生委 >> 正文
海西州参加2019年新疆、青海、甘肃鼠疫防控联合应急演练
2019-08-30  

近日,新疆、甘肃、青海三省(区)在新疆巴音郭楞蒙古自治州若羌县联合开展鼠疫防控演练。海西州8名专业技术人员与国家突发急性传染病防控(青海)队伍共同组队参加演练。演练内容包括:发现和报告一例疑似腺鼠疫病例疫情;对患者流行病学调查、采样,疫点的初步处理;患者的核实诊断、病人的隔离及医疗救治;应急预案的启动和响应;疫点的应急卫生处理;隔离封锁的解除。此次演练贴近实战,程序规范,参演人员行动迅速、配合密切、处置得当,达到了检验预案、磨合机制、锻炼队伍的目的,切实提高新疆、青海、甘肃三省(区)应对突发公共卫生事件的协同作战能力,同时也为海西州做好今后的鼠疫防控工作,完善周边地区协作机制奠定坚实基础。

上一条:格尔木市“五小行业”类公共场所卫生许可告知承诺制试点全面启动。
下一条:海西州专科联盟建设取得初步成效
返回顶部 关注海西州人民政府微博