当前位置:      首页 >> 部门动态 >> 州市场监督管理局 >> 正文
海西州全面规范身份信息管理系统
2019-09-11  

自5月份起,海西州联网全国企业登记身份管理实名验证系统,企业在办理注册登记时须“刷脸扫描”实名验证。该系统实现与全国企业登记身份管理实名验证系统对接,并已接入公安部门的“人脸识别身份验证应用接口”,申请人在企业登记窗口办理设立登记业务时,业务系统会自动验证自然人是否已通过实名验证,对于未通过实名验证的自然人,系统将提醒相关人员进行实名验证。“刷脸”实名验证系统的开通可有效防控冒用身份登记、虚假身份骗取登记注册的行为,可从源头有效解决虚假注册、冒用他人身份注册登记,遏制“被股东”“被法定代表人”等问题的产生。截至8月30日,已有77家企业616名股东及相关自然人进行“刷脸”实名认证。

上一条:海西州强化旅游景区餐饮食品安全监管
下一条:海西州多措并举推进民营企业高质量发展
返回顶部 关注海西州人民政府微博