当前位置:      首页 >> 区县动态 >> 格尔木市 >> 正文
格尔木绿色金融示范点建设成效显著
2019-08-02  

格尔木市始终坚持新发展理念,全面贯彻落实金融普惠制度,绿色金融示范点建设成效显著。金融机构绿色发展自觉明显增强。有效运用信贷杠杆加大对环保产业和节能减排的支持力度,银行业机构各自推出面向中小企业和个体工商户的信用额度卡,如青海银行“三江精灵卡”、建行分支机构将绿色项目资本金比率适当下调至不低于同级别规模一般项目资本金比例的0.9倍,绿色信贷借款企业资产负债率不高于同行业同类企业资产负债率1.1倍。绿色信贷引领贷款总量企稳回升。将绿色信贷作为推动信贷总量增长和结构调整的重要抓手,推动绿色信贷扩面增量,信贷可获得性和满意率有效提升。截至6月底,格尔木市绿色信贷余额221.71亿元,占全部贷款比重为67.4%。助推绿色发展动能加速培育打造。切实加大金融对新能源产业培育打造的支持和服务力度,截至6月底全市金融机构绿色能源产业贷款余额占全部的60%。试验区民营企业成功借壳登陆A股市场融资26亿元,开创了在全国性股权交易市场上市融资的先河;北控绿产在全国中小企业股份交易系统(新三板)成功挂牌,实现了园区内企业拓展股权融资渠道、丰富股权融资模式的新突破。成功发行超短期融资券30.5亿元,企业债务融资工具期限结构持续优化,总体负债结构趋于均衡合理。合作金融机构债券承销发行经验日臻成熟,非利息性收入显著增长,金融供给与实体经济融资需求匹配度不断提升,内生增长和良性互动关系进一步巩固升级。

上一条:格尔木液化天然气储运调峰(政府储气)项目开工
下一条:格尔木深化“四水同治”加快推进水生态文明建设
返回顶部 关注海西州人民政府微博