当前位置:      首页 >> 区县动态 >> 格尔木市 >> 正文
格尔木实施增绿工程提升绿色发展水平
2019-08-29  

一是依托重点工程开展增绿造林。在新区重点推进生态湿地公园、市民广场、格尔木老河道边坡治理及周边绿化工程和生态补水工程建设。目前,已完成新区9条主干道和7条次干道绿化工程,完成绿化面积106公顷,在新区湿地公园新增栽植乔木38320株,灌木166.1万株,常绿树13400株。二是加快推进乡镇绿化建设。加快推进绿色城镇、绿色乡村、绿化庭院建设,在大格勒乡、郭勒木德镇等地完成人工造林2129亩。三是加强防沙治沙综合示范区建设。实施青海芝润农林开发有限公司枸杞标准化基地节水灌溉项目,建设面积700亩;在沙漠种植乔木140亩,累计种植枸杞和药材等9860亩。四是积极营造全民参与造林绿化浓厚氛围。不断创新工作方法,从单纯依赖政府投入造林向政府激励引导全社会造林的转变,积极引导民营企业、农业大户、合作社、驻格军警部队、市直各部门广泛参与植树造林活动。2016以来,共组织各族干部群众12.3万人参加义务植树活动,义务植树416亩。

上一条:格尔木市“政采云”平台构筑网上采购“防火墙”
下一条:全国首批“暖心家园”项目点在格尔木市揭牌启动
返回顶部 关注海西州人民政府微博