当前位置:      首页 >> 区县动态 >> 格尔木市 >> 正文
格尔木首个公路主题文化展示馆开馆
2019-09-17  

近日,格尔木市首个以公路为主题的文化馆——格尔木公路总段公路文化展示馆开馆。展示馆于2019年4月施工建设,陈列面积500平方米,分上下两层共八个单元,室内部分展品由公路段职工自行设计制作完成,以传承公路人艰苦奋斗的精神。馆内建有格尔木公路总段管养线路沙盘、慕生忠将军雕塑、门厅浮雕、各等级公路模型等11件实物模型展品。此外通过社会征集、个人捐献,共搜集公路建设、养护生产、劳动工具、办公用品、生活用品、文化宣传用品等5大类共220余件资料和老物件;收集职代会、运动会、不同时期的职工合影等重大活动的珍贵照片80余张;收集原始文件资料、历届领导简介、总段内部刊物等珍贵历史资料,全面系统展示格尔木公路交通的历史变迁、建设成就和远景规划等内容,打造一处特色鲜明的公路文化展馆,向社会各界提供了解公路养护发展历程的平台。

上一条:格尔木市第二中学荣获全国教育系统先进集体
下一条:格尔木市打造“智慧城管”提升城市管理服务效能
返回顶部 关注海西州人民政府微博