当前位置:      首页 >> 区县动态 >> 都兰县 >> 正文
都兰县改善农村人居环境助力乡村振兴
2019-05-30  

今年以来,都兰县持续推进美丽宜居乡村建设,改善农村人居环境,为乡村振兴助力。一是实施高原美丽乡村建设。实施香日德镇幸福村、夏日哈镇沙流河村2个高原美丽乡村建设项目,以水、电、路等涉及民生的基础设施为主,目前2个建设村的实施方案编制工作已完成。二是净化人居环境。以“创建卫生城市”活动为载体,通过“分区域、分单元、逐层填埋”的作业方式对全县生活垃圾进行处理,县城卫生死角基本清除。截至目前,共处理生活垃圾2600多吨,垃圾无害化处理率达97.7%。三是完善基础设施。投资760万元用于全县各小区的道路、给(排)水、供热管网等配套基础设施建设,提高老旧小区的综合服务能力。投资677万元用于都兰县宗加镇艾斯力金村整村搬迁基础配套设施建设项目排水工程,已完成工程量的90%,达雅尔小区19户贫困户住宅已达到入住条件。

上一条:都兰县招商引资工作取得新成效
下一条:都兰扎实推进对口援建工作助推经济社会实现新发展
返回顶部 关注海西州人民政府微博