当前位置:      首页 >> 旅游休闲 >> 旅游资讯 >> 正文
我省将在冷湖地区打造国家级天文台址
2019-04-24  

近日,青海省天文大科学装置台址遴选框架性合作协议签约仪式在北京举行。经多年勘察分析表明,相对于目前中国已经存在的天文台站和正在监测的未来台址,海西州冷湖及相关区域具有优势,从大科学装置可到达性、台址工作及生活环境的安全性考虑等方面也满足要求。框架性合作协议签署后,天文大科学装置台址将在冷湖及相关区域正式开始选址工作。通过项目实施,可实现科技与冷湖地区的自然资源优势、产业优势互动,促进科技与旅游、文化产业融合发展,为地方社会经济发展注入强有力的科技力量,支持冷湖地区建设天文科研科普基地、开展天文科普与教育活动,为冷湖星空地质类文旅项目提供天文专业支持和服务。

上一条:五一前后青藏铁路公司加开多趟临客
下一条:德令哈市计划开展34项旅游文体活动
返回顶部 关注海西州人民政府微博