当前位置:      首页 >> 民族团结 >> 创建动态 >> 正文
海西州获全省2018年全民健身先进集体
2019-02-03  

近年来,海西州在推动全州经济社会发展和加快推进“一优两高”新部署、新战略进程中,高度重视体育事业的发展,全州公共体育设施得到不断完善,各项体育赛事和全民健身活动方兴未艾,大家自觉参与健身和体育锻炼的热情和积极性日益高涨,全民健身意识和身体素质明显增强,全州体育事业实现又好又快发展。全州文化体育活动场馆覆盖率达88%,100%以上的乡镇建有篮球场,60%以上的城市街道、40%以上的农村乡镇建有体育组织,100%的城市社区和64%以上的农村社区建有体育健身站点。州、县、乡、村四级体育服务网络进一步完善,连续多年举办中国青海高原国际攀岩赛、全国成人高原游泳挑战赛等一系列有影响力的重大赛事,成为一张张宣传推介大美海西的亮丽名片,有力推动了体育事业与文化旅游融合发展。

上一条:海西州每年培养近6000名技术技能型人才
下一条:德令哈市提高2019年城乡居民最低生活保障标准
返回顶部 关注海西州人民政府微博